14:59 

к прочтению

Jack Hei Mao
just a live


Как всегда немного грустно, после того, как перевернулась последняя страница книги. Возможно в каких-то моментах Дмитрий Евгеньевич Громов пишет немного наивно, как для теперешних времен. Мы все такие брутальные сейчас, обученные вперед на десять лет. Все знаем. Да? Только я с ним согласен, согласен в одной огромной мысли, что пронесла книга "Путь проклятых" и сборник рассказов - человечество непредсказуемо. Только потому, что в момент самого большого страха в человеке внезапно может проснуться и милосердность, и храбрость, да такая, что ее уже не сломать. Все мы носители каких-то тайных способностей, только их надо научиться открывать без экстрима, иначе так всю жизнь можно просидеть взаперти. И так, к прочтению рекомендую:
Путь проклятых - книга

Оборотень - рассказ
Монстр - рассказ
Ничейный дом - рассказ
Холод - рассказ
Разорванный круг - рассказ
Восьмой круг подземки - рассказ

Ограничение - рассказ
Воин - рассказ
Уничтоженный рай - рассказ
Экзамен - рассказ

Ступень - рассказ

Эдем-2300 - рассказ



читать желательно в таком порядке, как я выложил. Ну, мне кажется, для полного эффекта, стоит, чтобы все рассказы были расположены именно так, хотя они и из разных временных промежутков написания намешаны. Но составят именно те чувства, что надо. Книгу, я бы посоветовал прочитать перед, но если не хочется, то думаю, после рассказов вам захочется - книга про вампиров, преимущество черного юмора на лицо.
А я снова ищу, чтобы почитать. Кстати рассказ "Эдем-2300" вдохновил меня на написание рассказов космической тематики, у меня давно были идеи, но как-то настроение с ними не совпадало. Спасибо Дмитрию Евгеньевичу и за это, думаю, что у меня получиться убить весь тот пафос, что в моей голове и написать легко, а главное с юмором, хочу с нормальным, полноценным, моим юмором. Я же, вроде, умею шутить в жизни, а описывать не получается х)

@темы: Д. Громов, вдохновение, восхищение, книжное

URL
Комментарии
2011-05-15 в 17:33 

(:

URL
2011-05-16 в 00:16 

Jack Hei Mao
just a live
таинственный гость ^^

URL
   

will we play?

главная